Geoturismo Flora y Fauna Delfín austral

Descripción

Especie de cetáceo, delfín pequeño que habita las aguas que rodean tierra del fuego al sur de Sudamérica. Habita zonas costeras, con frecuencia en bahías, canales y estrechos. En los canales australes se encuentra asociada a los bosques de cochayuyo. Forma grupos de 3 a 7 individuos, llegando en ocasiones a los 20. Se alimenta de peces como sardinas patagónicas, pejerreyes, calamares, crustáceos y moluscos bivalvos. Alcanza los 2,2 m de largo, su cabeza es pequeña y la cara es negra. Se ha avistado en toda la Ecorregión Chiloense, en mayores concentraciones en la zona de fiordos y canales del archipiélago de Los Chonos, como también en el canal de Chacao.

Estado de conservación: Vulnerable.

Nombre científico: Lagenorhynchus australis.

Galería de imágenes

1/1 delfìnaustral02