Geoturismo Flora y Fauna Cormorán Imperial

Descripción

Grande y voluminoso, de alas anchas, negro por encima y blanco por abajo, con un penacho estilo corona sobre la cabeza. Es el cormorán más abundante desde Chiloé al sur, muy común en canales australes. En la Ecorregión Chiloense se han registrado varias colonias reproductivas importantes. Nidifica en grandes colonias ubicadas en islas e islotes planos y bajos, pero también en acantilados costeros.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nombre científico: Phalacrocorax atriceps.

Galería de imágenes

1/3 cormoranimperial2

2/3 cormoranimperial

3/3 cormoranesimperiales